Андрей Александрович (droband1975) wrote,
Андрей Александрович
droband1975

Categories:

Мелочи жизни. АЗС

Оригинал взят у weeip в Мелочи жизни. АЗС
Доброго времени суток. Давние читатели знают, что я люблю мелочи. Чем больше продуманных мелочей, тем более совершенна система. Продолжая сравнивать Калининград с сибирскими городами, сегодня остановлюсь на бензозаправках.


Для владеющих автомобилем, бензозаправки становятся обязательным атрибутом. Почему мой взгляд остановился сегодня на АЗС? Все просто! Кардинально, конечно, заправки в Сибири и заправки в Калининграде ничем не отличаются: колонка, пистолет, оператор. Но в привычную житейскую процедуру врывается практически незаметный атрибут. На всех заправках, рядом с колонками, есть либо бумажные полотенца, либо одноразовые перчатки.
дЃвЃ£а†д®п 1

Я сразу вспоминаю как это было в Новокузнецке. Подъехал, открыл бак, испачкал руки. Вообще, чистых машин в Кузбассе не бывает в принципе. Экология настолько сурова, что проехав от мойки до дома, машина становится запыленной. Стоит ли говорить, что творится в дождь? По этому случаю, в салоне всегда набор влажных салфеток. Ну не ездить же с черными пальцами, в конце концов. А тут - перчатки! Честно признаюсь, что ни перчатками, ни бумажными полотенцами я еще не пользовался. "Грязь" в Калининграде довольно специфичная - это скорее песок, чем сажа. Достаточно просто руки отряхнуть, никакая чернота не въедается в кожу.
дЃвЃ£а†д®п 5

Что еще удивило? Заправочные места моют с мылом. В Кузне такого нет, не было и не будет. Можно смело вляпаться в масленное пятно, никто его убирать не будет.
дЃвЃ£а†д®п 2

А тут - чистенько, аккуратненько. Бензин правда дороже, чем в Кузбассе. Средняя цена за 92ой крутится в районе 30 рублей. Но, полагаю, это не связано с уборкой и перчатками. Скорее, с транзитом через Евросоюз или через Балтику.
дЃвЃ£а†д®п 3

И такие мелочи делают нашу жизнь комфортнее. Таких мелочей в Калининграде много. Ведь калининградцы смотрят и учатся не у России, а у Европы. И эти аспекты жизни мне очень нравятся. Спасибо за внимание, продолжение следует...
Tags: livejournal, Калининград, Кёнигсберг, жизненное, фото
Subscribe

promo droband1975 november 24, 2014 23:40 10
Buy for 10 tokens
В 1710 году жители Восточной Пруссии буквально забросали правителя жалобами на... разгул вампиров! Причём, в жалобах указывались вполне кон­кретные имена и обстоятельства. Так, некто Пауль Затц утверждал, что его соседка Марта Кох - натуральная вампирша. Будто бы она в 1709 году умерла,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments