Андрей Александрович (droband1975) wrote,
Андрей Александрович
droband1975

Category:

Предшественник Тильзита-Линкунен

На западной окраине Тильзита находится известное погребение — Линкунен (Linkuhnen, ehem. Kr. Niederung, Ostpreussen, ныне пос. Ржевское Славского р- на Калининградской обл). Этот грунтовый могильник ранее представлял собой большой торговый город, и его по-праву можно считать предшественником Тильзита. Его погребения состоят из 4-х уровней, и различные слои исследователи относят к VI—XII векам (в 3-4 слое, относящемся к X—XII вв. найдено много изделий викингов). Раскопки поселения проводились в период с 1929 по 1931 год Карлом Энгелем.

Этот город был населен прусским племенем скаловов/шальвов. Согласно прусской легенде, название племени происходит от одного из сыновей короля Вайдевуто имени Шалауо. Судя по раскопкам, скаловы были связаны с другими западными балтами, такими как курши и более отдаленными. Историки полагают, что письменности у скаловов не существовало. Нет никаких документов, доказывающих обратное, хотя, возможно, они были просто потеряны или уничтожены. По летописям более позднего периода, скаловы представлены как народ, активно занимающийся земледелием, охотой и рыболовством, а также обладающий довольно высоким уровнем культурной организации.


taf54
Tags: Советск, Тильзит, история, фото
Subscribe

promo droband1975 november 24, 2014 23:40 10
Buy for 10 tokens
В 1710 году жители Восточной Пруссии буквально забросали правителя жалобами на... разгул вампиров! Причём, в жалобах указывались вполне кон­кретные имена и обстоятельства. Так, некто Пауль Затц утверждал, что его соседка Марта Кох - натуральная вампирша. Будто бы она в 1709 году умерла,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments