Андрей Александрович (droband1975) wrote,
Андрей Александрович
droband1975

Categories:

Мертвецы из Кройцбурга. (Славское)

В мрачные средневековые времена каждое новолуние в полночь на дороге, ведущей от замка Кройцбург, показывалась процессия из четырех повозок, запряженных четверками лошадей.

В первых двух сидели двенадцать монахинь — в орденском платье с крестами и четками в руках, но без голов. Кучерами у них были белые ягнята. Следом двигались две повозки с двенадцатью безголовыми рыцарями. Вместо кучеров здесь были черные козлы.

Процессия въезжала в город, потом — на площадь, трижды объезжала ее по кругу и исчезала в воротах ратуши.

В течение часа оттуда доносились взрывы грубого хохота, разухабистая музыка и визгливое женское пение. Потом монахини и рыцари вновь выезжали на площадь, но в этот раз, в обратном порядке.

На огромных, закованных в латы плечах рыцарей покоились женские головы, а на монахинях были шлемы с закрытыми забралами. Трижды объехав площадь, они удалялись по Замковой дороге. Это происходило из века в век, регулярно, вплоть до праздника Троицы 1818 года, когда и ратуша, и почти все дома на городской площади были уничтожены пожаром.

В следующее новолуние рыцари и монахини вновь появились, но, покружив по городу и не найдя себе приюта, покинули его. И больше не возвращались. Но память об этом жутковатом, необъяснимом видении жива и по сей день.


j-_Fbl2wd0w
Tags: Калининградская область, легенды Восточной Пруссии
Subscribe

promo droband1975 november 24, 2014 23:40 10
Buy for 10 tokens
В 1710 году жители Восточной Пруссии буквально забросали правителя жалобами на... разгул вампиров! Причём, в жалобах указывались вполне кон­кретные имена и обстоятельства. Так, некто Пауль Затц утверждал, что его соседка Марта Кох - натуральная вампирша. Будто бы она в 1709 году умерла,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments