Андрей Александрович (droband1975) wrote,
Андрей Александрович
droband1975

Categories:

Болтливый император

Оригинал взят у daisy_dazed в Болтливый император

Встреча двух императоров - Александра I и Наполеона Бонапарта - в Тильзите

До того, как русские в 1812 году все-таки побили Наполеона, нерадивому французскому императору вполне успешного удавалось покорять европейские державы одну за другой. Одну из первых побед Бонапарт одержал в русско-прусско-французской войне, которая окончилась в 1807 году подписанием Тильзитского мира. Согласно легенде, история французских коньяков в России берет начало именно в это время.



Во время подписания мирного договора французский император имел неосторожность просто-напросто выболтать подробности создания и рецептуру французского коньяка - напитка, который был до тех пор неизвестен за пределами Франции. Известие о новом напитке быстро облетело всю Россию и было с интересом и радостью воспринято русским народом. "Воротами2 этого знаменательного события стал город Кенигсберг (ныне Калининград), в честь которого и назван коньяк - "Старый Кенигсберг".


Tags: Кёнигсберг, Советск, Тильзит, бухло
Subscribe

promo droband1975 november 24, 2014 23:40 10
Buy for 10 tokens
В 1710 году жители Восточной Пруссии буквально забросали правителя жалобами на... разгул вампиров! Причём, в жалобах указывались вполне кон­кретные имена и обстоятельства. Так, некто Пауль Затц утверждал, что его соседка Марта Кох - натуральная вампирша. Будто бы она в 1709 году умерла,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment