Андрей Александрович (droband1975) wrote,
Андрей Александрович
droband1975

Categories:

Строители в центре Советска наткнулись на ствол древней пушки

При проведении демонтажных работ на стройплощадке в центре Советска обнаружили ствол пушки. Полутонная махина находилась у подножия ЦКД ''Парус''.

Орудие скрывалось в крыльце со стороны улицы Больничной. Еще до начала демонтажа строители обратили внимание на железную поверхность, которая торчала прямо из ступенек. При разборе оказалось, что это дуло двухметрового орудия.

stvol_pushka_sovetsk_032015_01

Получается, что когда строился кинотеатр на эту ''железяку'' попросту не обратили внимание, забетонировали и свыше 35 лет ствол находился прямо под ногами горожан .

По предварительным данным, чугунной находке, по меньшей мере, несколько веков. Для установления её точного происхождения из Калининграда в город прибыли сотрудники Службы государственной охраны объектов культурного наследия.

stvol_pushka_sovetsk_032015_03

stvol_pushka_sovetsk_032015_04
Tags: Артефакт, Восточная Пруссия, Тильзит, история Калининградской области, фото
Subscribe
promo droband1975 november 24, 2014 23:40 10
Buy for 10 tokens
В 1710 году жители Восточной Пруссии буквально забросали правителя жалобами на... разгул вампиров! Причём, в жалобах указывались вполне кон­кретные имена и обстоятельства. Так, некто Пауль Затц утверждал, что его соседка Марта Кох - натуральная вампирша. Будто бы она в 1709 году умерла,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment