Андрей Александрович (droband1975) wrote,
Андрей Александрович
droband1975

Category:

Калининградка Оксана Гришина - "Мисс Фитнес Олимпия '2015"

Оксана Гришина - калининградская спортсменка по бодибилдингу и фитнесу. Трехкратная чемпионка "Арнольд Классик" в номинации "Фитнес" 2013-2015 гг. Гришина первая и пока единственная женщина спортсменка в России, которая завоевала карту IFBB для участия в конкурсе "IFBB Olympia", а также ставшая чемпионкой на мировых конкурсах по бодибилдингу и фитнесу.

Оксана выпускает свою линию одежды и аксессуаров - "OG"

509298321

Родилась в Калининграде. Отец был офицером, поэтому семье приходилось часто переезжать. Когда отец был направлен в Ригу, мать решила отдать семилетнюю Оксану в школу гимнастики. Не смотря на поздний возраст для гимнастики, тренер увидел потенциал в девочке и её зачислили в школу. Через несколько месяцев тренировок девочка заняла 3-е место в своем первом конкурсе.

Спустя 3 года родители были вынуждены снова вернуться в Россию, с гарантией правительства на жилье, это означало что больше переездов не будет. Проблема возникла когда оказалось что в этом городе нет гимнастических школ. Тренер в Риге предложил шанс остаться и продолжить обучение. Родители спросили ребенка чего бы она хотела, зная что она непременно захочет остаться с ними. Но Оксана также была готова остаться в Риге и продолжить занятия гимнастикой. Они удивились но поняли желание и страсть к гимнастике. Поэтому отец отказался от квартиры и попросил сослуживца об обмене городами, так семья Гришиных снова переехала в Калининград. Это стало огромной жертвой для семьи поскольку правительство не стало предоставлять жилье на другом месте. Теперь Оксана могла продолжить свои занятия но уже в Калининграде, а затем пришлось сменить еще множество школ по причине частых переездов.

Отучившись в университете в Калининграде, в 2000 году Оксана Гришина получила степень специалиста в области физической культуры и спорта. Начав еще в университетские годы девушка организовала собственный балет "Антарес", Оксана продолжала работать над ним и после университета, также препадавая хореографию в школе "Музыки и Искусств имени Чайковского в Калининграде".

Дебют Оксаны Гришиной на фитнес-сцене состоялся в 2002 году на Кубке Калининградской области. В 2004 году она стала мастером спорта России по бодибилдингу, а позже мастером спорта международного класса по бодибилдингу. В 2005 и 2006 гг. Оксана была удостоена звания "Лучшая не олимпийская спортсменка года" Калининградской области после побед на фитнес-турнирах на мировой арене, на чемпионатах Европы и мира.

В 2007 году Оксана Гришина получила профессиональную карту IFBB и сразу же начала покорение "Олимпии". В 2007 г. она стала седьмой, в 2010 и 2011 гг. – пятой, в 2012 и 2013 гг. – второй, и наконец, в 2014 году Оксана стала первой российской победительницей юбилейной пятидесятой "Олимпии" в номинации Фитнес. В 2015 защитила свой титул став победительницей второй раз подряд.




Tags: Калининград, девушка, личность, спорт
Subscribe
promo droband1975 november 24, 2014 23:40 10
Buy for 10 tokens
В 1710 году жители Восточной Пруссии буквально забросали правителя жалобами на... разгул вампиров! Причём, в жалобах указывались вполне кон­кретные имена и обстоятельства. Так, некто Пауль Затц утверждал, что его соседка Марта Кох - натуральная вампирша. Будто бы она в 1709 году умерла,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments