Андрей Александрович (droband1975) wrote,
Андрей Александрович
droband1975

Category:

Электрический стул '1899

Имя негра и место мне, к сожалению, не известны. Поэтому, приведу здесь описание казни Лиз Плейс - первой женщины, казненной электрическим током. Ее умертвили в том же 1899 году в штате Нью-Йорк за убийство снохи и мужа.  

Пресса сообщала, что жертва продемонстрировала высочайшую степень душевного мужества. Она без колебаний села на электрический стул и позволила себя связать, не вымолвив ни единого слова. Но в этот раз казнь прошла не на должном уровне. Как писали в прессе, "она не скончалась от первого разряда в 1700 вольт, хотя он длился сорок секунд". Свидетели видели, как между первым и вторым разрядом ее губы шевелились: она молилась. Зрелище оказалось столь ужасающим, что исповедник не смог его вынести и отвернулся. После второго разряда со стула наконец сняли почерневшее, наполовину обугленное тело. Электроды прилипли к телу, после второго разряда начала "поджариваться" голова. Журналист заключал: "Последнее слово в усовершенствовании процесса казни еще не сказано, так как смерть наступает отнюдь не мгновенно, как бы того хотелось".

8497526322-1899

Двухминутный цикл подразделяется на 8 последовательных серий по 5 и 25 секунд.

— Сила тока колеблется от 5 до 15 ампер. Когда аппарат включают, обычно осужденный резко дергается вперед, и не будь он надежно пристегнут ремнями к стулу, его отбросило бы на несколько метров.

— По многочисленным рассказам непосредственных свидетелей, во время первого цикла, теряя сознание, осужденный полностью утрачивает контроль над мышечной деятельностью. Он мочится и испражняется. Нередко блюет кровью и прокусывает себе язык.

— Во время второго цикла у него из носа, пузырясь, течет кровь.

— С третьего по пятый цикл температура тела возрастает выше 100 градусов, кожа приобретает фиолетовый оттенок. Происходит фибрилляция и паралич дыхательных путей.

— На седьмом и восьмом циклах "сгорает" кровеносная система мозга, и нередко глаза вылезают из орбит. Макушка головы становится черной в ярко-розовом окаймлении.
Tags: история, фото
Subscribe
promo droband1975 november 24, 2014 23:40 10
Buy for 10 tokens
В 1710 году жители Восточной Пруссии буквально забросали правителя жалобами на... разгул вампиров! Причём, в жалобах указывались вполне кон­кретные имена и обстоятельства. Так, некто Пауль Затц утверждал, что его соседка Марта Кох - натуральная вампирша. Будто бы она в 1709 году умерла,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments