Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Новый год

Мотопылесос Brütsch Mopetta

Промышленность послевоенной Германии лежала в руинах, а по небезызвестному "плану Моргентау" на обломках Рейха должна была мирно прозябать аграрная страна. Именно во время "перековки мечей на орала" на дорогах Германии появились очень странные транспортные средства, как бы сейчас написали, "заполнившие нишу между мотоциклом и автомобилем".


В производство мотоколясок ударились даже авиастроители — Messerschmitt, Heinkel и Dornier. До производства подобного рода транспортных средств снизошла BMW, купившая в 1954 году у итальянцев лицензию на производство мотоколяски Isetta. У этого чуда была одна-единственная дверь — передняя панель распахивалась вместе с лобовым стеклом и рулевой колонкой. Еще был Zundapp Janus 250, где четыре ездока сидели спина к спине - и в самом деле "двуликий Янус". Подтянулись и англичане со своими марками Bond, Frisky, BSA - на острове такие машинки называли bubble-cars. Апофеозом этой, как потом оказалось - тупиковой, ветви автомобилестроения был Brutsch Mopetta.
Collapse )
promo droband1975 november 24, 2014 23:40 10
Buy for 10 tokens
В 1710 году жители Восточной Пруссии буквально забросали правителя жалобами на... разгул вампиров! Причём, в жалобах указывались вполне кон­кретные имена и обстоятельства. Так, некто Пауль Затц утверждал, что его соседка Марта Кох - натуральная вампирша. Будто бы она в 1709 году умерла,…
Новый год

Тhe First Car

Девушка, учащаяся 3-го курса колледжа и ее первый автомобиль - подержанный Jeep Station Wagon'48. К сожалению, имя мне не известно, но из пояснения к снимкам, я понял, что ее семья эмигрировала в США из Эстонии в 1940-м, после присоединения этого прибалтийского государства к СССР.  Фотографии были сделаны в 1957 году.

Collapse )
Новый год

Borgman 150cc 1952

Самодельный трехколесный автомобиль был построен инженером Боргманом из Гелдермалсена, Нидерланды. Он был вдохновлен британской мотоколяской Bond Minicar. Его автомобиль был немного выше. Borgman приводился в движение 150 - кубовым мотоциклетным двигателем, кузов был изготовлен из фанеры. Сразу после того, как автомобиль был закончен, инженер вместе со своей супругой отправились на нем в путешествие в Люксембург, пробег за поездку составил почти 1000 километров.

Collapse )
Новый год

K-R-I-T Motor Car Company



K-R-I-T Motor Car Company — американская автостроительная компания, существовавшая в 1909—1916 годах. Название компании вероятно связано с именем финансировавшего её и помогавшего в технических разработках Кеннета Криттендена. Эмблемой была выбрана свастика. Продукцией были типовые легковые автомобили с 4-цилиндровыми двигателями, экспортировавшиеся также в Европу и Австралию. Начавшаяся Первая мировая война нанесла урон фирме, окончательно закрывшейся в 1915. Уже после закрытия несколько экземпляров автомобилей были собраны из оставшихся запчастей.

Collapse )
Новый год

Мелочи жизни. АЗС

Оригинал взят у weeip в Мелочи жизни. АЗС
Доброго времени суток. Давние читатели знают, что я люблю мелочи. Чем больше продуманных мелочей, тем более совершенна система. Продолжая сравнивать Калининград с сибирскими городами, сегодня остановлюсь на бензозаправках.

Collapse )
Новый год

«Конструктор для взрослых»: плюсы и минусы завоза автомобилей «под документы»

Калининград.Ru разобрался, как сейчас живёт и чем привлекает потенциальных клиентов особая отрасль автомобильной сферы.

Разговоры об автомобилях, ввозимых из-за рубежа «под документы», думается, слышал любой российский автовладелец. В зависимости от региона и степени его «завязанности» на работу с авторынком положение дел в этой сфере разнится, однако наибольшую популярность завоз автомобилей имеет в западных приграничных областях России, а также за Уралом. Здесь ввиду россыпи различных факторов (близости к Европе или Японии, категорическом неприятии советско-российского автопрома и других вещах) подобная тема актуальна всегда и — пусть не так бойко, как во времена щадящей таможенной политики — является злободневной в настоящее время.

В то же время нельзя не отметить, что проект с названием «машина под документы» — это достаточно муторный, многоступенчатый и не делаемый «в лоб» процесс, требующий весьма значительных временных, интеллектуальных и, конечно же, денежных затрат. Соответственно, вокруг него всегда полно вопросов, недомолвок и легенд, а также желающих «конвертировать» такое положение дел в денежный эквивалент. В этой связи мы постараемся кратко объяснить, что такое машина «под документы» и с чем её едят, а также оценить в этом плане как состояние калининградского авторынка, так и целесообразность всей затеи.

wGZx2W6jKiw

Collapse )


Для тех кому интересна эта тема,вот здесь вы найдете 90% ответов.
Новый год

Одна остановка по пути к морю

Оригинал взят уantenarioв Одна остановка по пути к морю
20 октября в Калининградской области был прекрасный тёплый солнечный день и мы с мужем поехали погулять у моря.
Увидев красивое дерево я остановилась на пару минут, чтобы сделать пару кадров. Кадров в общей сложности получилось около 60, а остановка растянулась до двадцати минут.

И, раз уж вступление получилось с множеством цифр...
100 метров обычной калининградской дороги в 11-ти фотографиях.



Collapse )
Новый год

В Калининграде бандиты с битами и ножами догнали на дороге иномарку с офицерами МВД и искалечили их

Оригинал взят у chemical_niger в В Калининграде бандиты с битами и ножами догнали на дороге иномарку с офицерами МВД и искалечили их
В Калининградской области двое сотрудников транспортной милиции подверглись жестокому нападению со стороны банды, вооруженной ножами и бейсбольными битами. Преступники догнали своих жертв в ходе дорожной погони, а затем нанесли им многочисленные травмы и ранения.

Нападение на стражей порядка произошло вечером 10 октября в районе "Первого хлебозавода" на улице Галицкого в Калининграде. Пострадавшие находились в тот момент в салоне автомобиля Volkswagen Golf, где также сидели двое их приятелей, сообщает "Клопс.ru".

По неизвестным причинам иномарку с милиционерами догнали и прижали к тротуару автомашины Mercedes и Volkswagen Touareg. Как только автомобили остановились, из них выскочили около десяти южан, вооруженных бейсбольными битами и ножами. Подскочив к "Гольфу", нападающие расколотили окна, после чего напали на водителя и пассажиров, пустив в ход биты и ножи. Потом преступники сняли с изуродованной "легковушки" регистрационные номера, пробили ее колеса клинками и скрылись с места преступления.

Вскоре стало известно, что двое из четырех мужчин, бывших в злополучном "Гольфе", являются офицерами Западного управления внутренних дел на транспорте (ЗУВДТ). Сейчас они находятся в реанимационном отделении одной из больниц Калининграда. Правда, в милицейском ведомстве отказываются комментировать произошедшее.

По данным издания, оперативники управления уголовного розыска в короткое время сумели установить личности всех подозреваемых. По крайней мере, часть из них являются выходцами с Северного Кавказа.

"В ближайшее время они будут задержаны, - заверил источник в милиции. - Тогда можно будет более точно сказать о мотивах и прочих обстоятельствах конфликта".

Добавим, что гражданские спутники милиционеров почти не пострадали и отделались неопасными для жизни травмами.

.
.Collapse )